Wie funktioniert das Nachfüllen?

Nachfüllen

Mit dieser Funktion können Kommissionierstandorte zeitnah von Mehrfachstandorte über voreingestellte Sicherheitsbestände nachgefüllt werden. Dieser Sicherheitsbestand funktioniert pro SKU und kann manuell in unserem WMS angepasst werden. Sobald der Lagerbestand einer relevanten SKU die Sicherheitsschwelle erreicht hat, wird ein Nachfüllbestellung im Handscanner erstellt.

Nachfüllfunktion aktivieren
Die Funktion kann wie folgt aktiviert werden:

• Gehe in Gomonta zu den Einstellungen der Bestandsverwaltung;
  • Aktiviere die Funktion namens: „Bestandsoptimierung mit Handscannern“.

Einstellung der Sicherheitsbestände
Über die folgenden zwei Wege können die Sicherheitsniveaus für die gewünschten SKUs festgelegt werden:

1. In Gomonta hast du die Möglichkeit, einen Wert auf SKU-Ebene anzugeben. Dieser Wert kann über das Feld unten hinzugefügt werden:
    Nachfüllen

Nach Durchführung der oben genannten Schritte werden die Nachfüllbestellungen automatisch erstellt, sobald die Lagerbestände an manuell zugänglichen Standorten den angegebenen Wert unterschreiten. Diese Nachfüllbestellungen finde im Handscanner unter der grünen Schaltfläche: „Bestandsoptimierung“ und dann unter: „Bestand nachfüllen“.